«Молком» вывел на рынок бренд «Ритмилк»

Источник: The DairyNews
«Молком» вывел на рынок новую линейку продукции для правильного питания «Ритмилк», ориентированную на молодую и активную аудиторию. Ассортимент бренда включает в себя ложковые высокобелковые и питьевые йогурты, а также смузи.

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате»), крупнейший переработчик молока в Пензенской области, вывел на рынок новый бренд «Ритмилк». Под брендом выпускается линейка молочных продуктов для правильного питания с низким содержанием жира. Продукция уже появилась в фирменных магазинах «Молком» и розничных точках продаж города Пенза.

Под брендом «Ритмилк» производится широкий ассортимент ложковых высокобелковых и питьевых йогуртов. В линейку также входит смузи – густой йогуртный напиток, на четверть состоящий из фруктов и ягод. Особенностью новой линейки является низкое содержание жира. В соответствии с тенденциями рынка в каждой группе представлены продукты без добавления сахара, например, йогурт питьевой «смородина», а также высокобелковые, такие как йогурт ложковой «мандарин-грейпфрут».

Специально для бренда были разработаны название, дизайн и упаковка. Лаконичный дизайн упаковки призван подчеркнуть соответствие продуктов концепции «Чистая этикетка», в составе которых только натуральное молоко, ягоды и фрукты. На каждой упаковке рядом с логотипом «Ритмилк» размещены персонажи, символизирующие различные виды спорта – от фитнеса до йоги. Разнообразный ассортимент позволит каждому потребителю выбрать для себя именно тот молочный продукт, который будет идеально соответствовать ритму его жизни.

«Новый бренд ориентирован на молодую и активную аудиторию, ведущую здоровый образ жизни. Правильное питание становится как никогда актуальным. Для нового поколения потребителей важны не только вкус и привлекательная этикетка, но и состав продукта, его полезные свойства, безопасность и удобство потребления. Ориентируясь на ожидания покупателей, мы разработали новый динамичный бренд «Ритмилк». Все продукты соответствуют стандартам правильного питания и выпускаются в новой удобной упаковке. Мы уверены, что благодаря широкому ассортименту, каждый сможет найти продукт для себя», – сказал генеральный директор ОАО «Молком» Валерий Колесник.

Запуск новинок стал возможен благодаря продолжающейся на предприятии модернизации. Молочная продукция под брендом «Ритмилк» выпускается на новых производственных линиях, установленных в начале текущего года. Введение в эксплуатацию новой линии розлива в пэт-бутылку объемом 200 и 290 грамм, а также линии фасовки ложковых йогуртов позволило начать выпуск принципиально новых продуктов в удобной упаковке, для привлечения внимания к которым был разработан бренд «Ритмилк.

imgonline-com-ua-Resize-z6FgH498KbdY.jpg

Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.

Весной 2020 года «Дамате» приобрела хладокомбинат-производитель ОАО «Пензахолод» мощностью 10 тысяч тонн продукции в год, пополнив свою продуктовую линейку мороженым.

В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысячи скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2020 году «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь комплекса. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект включает в себя племенные и откормочные площадки, сервисную компанию и убойный завод.

В мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки, расположенный в Ростовской области. Здесь же «Дамате» реализует проект по перезапуску мощностей по производству индейки, взятых в аренду у «Россельхозбанк».

В июле 2020 года «Дамате», правительство Тюменской области и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реализацию в регионе двух проектов: крупнейшего в РФ племенного репродуктора индейки и племенной овцеводческой фермы, не имеющей аналогов в мире.

Всего на предприятиях группы работают свыше 7 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com

Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/

Пресс-релиз

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь