13.06.2019
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1972
«Молком» выпустил детский творог без сахара

Творог «Мамалыш» изготавливают из высококачественного молока, используя метод ультрафильтрации. Благодаря этому получается приятная кремовая консистенция и сохраняются все полезные свойства продукта.

Новый продукт предназначен для детей с шести месяцев. В наполнитель для творога не добавляют сахар, его вкус еще не знаком грудничкам, поэтому творог «Мамалыш» помогает формировать привычку к здоровому питанию с раннего детства. На сладость продукта влияют ягоды. К тому же черника, которая есть в новом продукте, входит в число ягод, одобренных НИИ питания РАМН для детского рациона малышей до года. Еще стоит отметить, что в каждой 100-граммовой упаковке нового продукта — не менее 85 мг кальция.

Для упаковки используют специальный дизайн с преобладанием зеленого цвета, он является традиционным для органических и натуральных продуктов. Новый творог от «Молкома» уже можно встретить на полках магазинов.

Напомним, в 2018 году на предприятии завершилась масштабная реконструкция цеха производства детского питания, был разработан и выведен на рынок новый бренд «Мамалыш». Сейчас на «Молкоме» продолжается второй этап модернизации, рассчитанный на три года. Общий объем вложений в проект составляет более 1 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода