ОАЭ 16.02.2016

Молком представит продукцию на выставке в ОАЭ

Источник: The DairyNews
С 21 по 25 февраля 2016 года потенциал и достижения Пензенской области на крупнейшей 21-й Международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского Залива Gulfood 2016 в ОАЭ представит Группа компаний «Дамате».

Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза Пензенской области. На объединенном российском стенде крупнейшей 21-й Международной выставки «Дамате» продемонстрирует полный ассортимент продукции из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочные продукты «Молком».

Группа компаний «Дамате» активно развивает три направления деятельности: производство индейки, производство молока и молочную переработку. Компания - один из крупнейших производителей индейки в России. По итогам 2015 года «Дамате» произвела 34,7 тыс. тонн в убойном весе, а в третьем квартале 2016 года планирует выйти на ежемесячный объем производства до 5 тыс. тонн готовой продукции. В страны Персидского залива компания планирует поставлять различные виды продукции из мяса индейки, проведен ряд переговоров с потенциальными покупателями в ОАЭ, Кувейте и Бахрейне. В начале 2016 года ООО «ПензаМолИнвест» прошло аттестацию министерства окружающей среды и водных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов и получило разрешение на экспорт этой продукции в ОАЭ. Осенью 2015 года ГК «Дамате» начала отгружать продукцию из индейки на экспорт. В 2016 году - планирует продать за рубеж свыше 4 тыс. тонн продукции из мяса индейки, что составит примерно 8% от оборота.

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь