20.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Молком» представил йогуртный смузи «Ритмилк»

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате»), крупнейший переработчик молока в Пензенской области, представил новинки в линейке продукции под брендом «Ритмилк» - йогуртные смузи «Тропик» и «Детокс». Теперь помимо ложковых высокобелковых и питьевых йогуртов ассортимент бренда включает кисломолочный йогуртный напиток смузи, на четверть состоящий из фруктов и ягод. Смузи «Тропик» включает в себя сочетание манго, апельсина и ананаса, а «Детокс» – киви, фейхоа и шпината.

Продукция представлена в фирменных магазинах «Молком», сетях здорового питания и розничных точках продаж.

Новинки, как и вся продукция «Молком», поддерживают концепцию «Чистая Этикетка» и содержат только натуральные природные компоненты. Соответствие концепции подчеркивает лаконичный дизайн упаковки, разработанный специально для смузи под брендом «Ритмилк».

Продукция под брендом «Ритмилк» ориентирована на новое поколение потребителей – молодую, активную аудиторию, которая помимо вкусовых качеств продукции уделяет значительное внимание составу продукта и его полезным свойствам.

«Мы уделяем особое внимание нашей новой линейке «Ритмилк» и стараемся следовать современным трендам здорового образа жизни и правильного питания. Технические возможности предприятия позволяют нам производить продукты, удовлетворяющие самым взыскательным спросам покупателей. Низкое содержание жира, натуральные фрукты и ягоды в составе – именно этого ждет от нас молодая аудитория, и мы готовы идти ей навстречу», -– сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат Пензенский» Валерий Колесник.

На «Молкоме» продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей. Проект финансируется из собственных средств компании и за счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка». Цель модернизации - расширение ассортиментного портфеля, повышение качества продукции и увеличение объема переработки. На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В ассортименте предприятия более 100 наименований продукции, среди которых молоко, кисломолочные продукты, йогурты питьевые и термостатные, творог классический, творог мягкий, сметана, сливки, масло, детское питание, творожные муссы.

Группа компаний «Дамате» – российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока, производство баранины и утки.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую, Ростовскую и Тюменскую области, Северо-Кавказский федеральный округ.

В Пензенской области расположены мощности крупнейшего в России вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» – крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который планирует завершить в 2020 году.

В состав группы компаний «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). На сегодняшний день «Молком» способен перерабатывать до 300 тонн молока-сырья в сутки. В настоящее время продолжается очередной этап модернизации производственных мощностей стоимостью 1,5 млрд рублей.

Весной 2020 года «Дамате» приобрела хладокомбинат-производитель ОАО «Пензахолод» мощностью 10 тысяч тонн продукции в год, пополнив свою продуктовую линейку мороженым.

В Тюменской области расположен самый современный в Сибири молочно-товарный комплекс «Дамате» – ООО «Тюменские молочные фермы», рассчитанный на 6 тысяч коров и 11,5 тысячи скотомест. Валовый надой предприятия составляет 44 тысячи тонн молока в год. В 2020 году «Дамате» ввела в эксплуатацию третью очередь комплекса. После выхода на полную мощность валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

В 2018 году «Дамате» открыла новое направление и приступила к реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мае 2020 года «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки, расположенный в Ростовской области.

В июле 2020 года «Дамате», правительство Тюменской области и АО «Россельхозбанк» подписали соглашение о намерениях, предусматривающее реализацию в регионе двух проектов: крупнейшего в РФ племенного репродуктора индейки и племенной овцеводческой фермы, не имеющей аналогов в мире.

Всего на предприятиях группы работают свыше 6 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com

Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово