«Молком» начал монтаж новой линии стоимостью 800 тыс. евро

Источник: ИА DairyNews
В рамках масштабной модернизации производства на ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») начался монтаж новой линии по выпуску классического творога мощностью 10 тонн в сутки. Линия будет введена в эксплуатацию до конца апреля.
Ведущий производитель молочной продукции в Пензенской области продолжает плановую модернизацию производства, начатую в 2011 году.

Современная творожная линия начнет работать на «Молочном комбинате «Пензенский» в конце апреля текущего года. В настоящее время на заводе полным ходом идут монтажные работы, сообщили ИА DairyNews в пресс-службе комбината.

Мощность нового оборудования рассчитана на выпуск 10 тонн продукции в сутки. Причем речь идет о наиболее популярных среди населения видах продукта – классического творога жирностью 0%, 2%, 5% и 9%.

Высокотехнологичная линия общей стоимостью 800 тыс. евро приобретена у одного из ведущих производителей оборудования для пищевой промышленности польcкой компании Obram. Компания работает в 16 странах мира и является признанным лидером в производстве оборудования для изготовления творога. При проектировании был учтен растущий спрос населения на качественную молочную продукцию и предусмотрена возможность расширения новой линии до 60 тонн в сутки.

«Сегодня мы выпускаем четыре тонны творога в сутки, и этот продукт пользуется неизменным спросом у населения, именно поэтому мы приняли решение о расширении мощностей. Поставщика оборудования мы выбирали среди лучших мировых производителей, и особые требования предъявляли к качеству и натуральности конечного продукта. Линия, поставленная польской компанией Obram, полностью отвечает нашим требованиям. Монтаж нового оборудования идет высокими темпами, к началу мая мы должны ввести новые мощности в эксплуатацию и провести их обкатку. Таким образом, на Пасху жители Пензенской области смогут приобрести высококачественный творог с домашним вкусом, приготовленный на нашем предприятии», - сказал генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь