20.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
«Молком» готовится к установке оборудования стоимостью 150 млн. руб
Об этом сообщает The Dairynews со ссылкой на сообщение пресс-службы ГК «Дамате».

14 марта на производственные мощности ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» в Белинске завезено оборудование по производству сыра. Стоимость закупленного оборудования составила 150 млн. рублей. «Совокупный объем переработки с учетом новых мощностей в Белинске уже к середине 2014 года поставит «Молоком» на лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе», - говорится в сообщении пресс-службы ГК.

Всего на завод прибыло 12 фур: 10 единиц техники AlfaLaval, которыми будут оснащены все этапы производства от приемки молока до сыроизготовления, и 20 единиц техники Obram для формирования и прессования сыра.

Общая сумма инвестиций в Белинский молочный завод превысила 200 млн. рублей, из которых 150 млн. – стоимость приобретенного оборудования. Модернизация предприятия осуществляется за счет собственного капитала компании и заемных средств Сбербанка.
В настоящее время идет подготовка к монтажу. «Мы планируем начать монтаж оборудования 25 марта и завершить его к концу апреля», - прокомментировал событие генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев. - «К лету этого года мы собираемся выпустить первую партию сыров. Вся продукция будет брендированная - сейчас собственный бренд предприятия находится в разработке». Ассортимент продукции будет состоять в основном из полутвердых сыров. 

«Сегодня «Молком» перерабатывает свыше 200 тонн молока в сутки, производство сыра составляет порядка 100 тонн в месяц», – комментирует генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров. - «После модернизации производства в Белинске завод сможет принимать на переработку дополнительные 250 тонн сырого молока в сутки и изготавливать до 700 тонн сыров в месяц. Таким образом, уже в этом году. Мы сможем занять место крупнейшего переработчика молока в Приволжском федеральном округе и стать в один ряд с крупнейшими производителями сыров в стране».

Напомним, ГК «ДАМАТЕ» приобрела имущественный комплекс молочного завода в Белинске на открытых торгах в июле 2013 года, чтобы увеличить мощность собственного производства и расширить рынок сбыта своей продукции. 

 
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192