Молдавские фермеры вновь вышли на протест перед зданием правительства

Источник: ria.ru
Молдавские фермеры собрались на акцию протеста в Кишиневе перед зданием правительства и просят отказаться от проекта налогово-бюджетной политики, которая предусматривает повышение налогов для аграриев, заявил председатель Федерации фермеров Молдавии Василий Мырзенко.

Молдавские фермеры протестуют с 6 декабря, а 9 декабря они получили разрешение на въезд в столицу и разместили около 200 тракторов на площади перед зданием правительства​​​. Участники протеста требуют увеличить размер финансовой компенсации за урожай, который погиб в этом году из-за засухи. Они также сообщили, что намерены оставаться в центре до тех пор, пока власти не пойдут им навстречу. Во вторник они вновь собрались на площади, чтобы в микрофон озвучить свои претензии и требования.

"Мы собрались на протест не ради удовольствия, а потому что больше не можем терпеть издевательское отношение. Мы рискуем здоровьем, потому что считаем, что политика по отношению к селам страшнее, чем пандемия. Сегодня мы призываем к сознательности каждого депутата, надеемся, что они не позволят утвердить проект налогово-бюджетной политики", - сказал Мырзенко на акции.

По его мнению, разработанный законопроект направлен против интересов сельских жителей, поскольку включает в себя повышение НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12%. Из-за этого многие аграрии могут оказаться на грани нищеты, уверен Мырзенко. Он призвал фермеров со всей страны присоединиться к протесту, чтобы показать правительству и парламенту, как много людей нуждаются в помощи.

"Нас вынуждают вмешиваться в политику. Мы хотим, чтобы наши права соблюдались, если правительство не сможет этого сделать, то пусть уходит", - добавил Мырзенко.

Фермерам разрешено продолжать протест в центре Кишинева вплоть до 31 декабря.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь