Молдавские фермеры проводят протест в Кишиневе против повышения НДС на сельхозпродукцию

Источник: ria.ru
Несколько десятков молдавских фермеров в среду перед зданием правительства в центре Кишинева проводят акцию протеста, выступая против повышения НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12%, передает корреспондент РИА Новости.

Люди стараются держаться на расстоянии друг от друга, чтобы соблюдать социальную дистанцию в условиях пандемии​​​. С собой они принесли транспаранты, на которых написано, что "сельское хозяйство – основа экономики страны". Протест организовали Национальная федерация фермеров Молдавии и координационный комитет сельхозпроизводителей.

"Мы собрались, чтобы выразить свое недовольство безответственным отношением государственных властей к проблемам, с которыми сталкиваются фермеры. Правительство предлагает проект налогово-бюджетной политики, наносящей ущерб фермерам - они хотят поднять НДС на нашу продукцию с 8 до 12%", - заявили организаторы.

Фермеры говорят, что ранее власти уже обещали помочь аграриям, чей урожай был уничтожен сильной засухой, но почти ничего не сделали. А с новым НДС, по их мнению, небольшие хозяйства не смогут конкурировать с большими аграрными предприятиями и будут разорены. Сельхозпроизводители уверены, что власти не заинтересованы в решении их проблем, но без поддержки руководства страны сельское хозяйство в стране может быть уничтожено.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь