Молдавские фермеры прекращают протест и выводят тракторы из Кишинева

Источник: ria.ru
Молдавские фермеры приняли решение прекратить протест и убрать тракторы из центра Кишинева, техника будет вывезена в течение дня, передает корреспондент РИА Новости.

Молдавские фермеры протестовали с 6 декабря, они требовали увеличить размер финансовой компенсации за урожай, который погиб в этом году из-за засухи​​​. Ранее они также требовали отменить запланированное повышение НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12%. Депутаты парламента пошли навстречу в вопросе отказа от повышения НДС, однако не смогли разработать механизм выделения компенсаций за погибший урожай. В среду тракторы начали выводить с площади перед зданием правительства Молдавии, фермеры рассчитывают вывести всю технику до конца дня.

"Накануне представители фермеров встретились с президентом Майей Санду, она пообещала сделать все, что в ее силах, намечены конкретные шаги по решению наших проблем. Если поддержки не будет, то мы возобновим протесты", - заявил журналистам председатель федерации фермеров Молдавии Василий Мырзенко.

Полиция организовала для тракторов спецкоридоры, чтобы они быстрее покинули молдавскую столицу. Разрешение на протест у фермеров было до 31 декабря.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь