Молдавские фермеры готовы протестовать возле Кишинева, пока не будет распущен парламент

Источник: ria.ru
Молдавские фермеры будут протестовать на въезде в Кишинев до тех пор, пока не будет распущен парламент, одобривший в первом чтении повышение НДС на сельскохозяйственную продукцию, заявил председатель Федерации фермеров Молдавии Василий Мырзенко.

Несколько десятков молдавских фермеров в среду провели протест против повышения НДС на сельхозпродукцию с 8% до 12%​​​. Они предупредили, что если власти не отреагируют на их требования, то аграрии выйдут на массовый протест в воскресенье. Несмотря на их требования, на этой неделе парламент одобрил в первом чтении проект налогово-бюджетной политики, включающий в себя и повышение НДС, поэтому фермеры решили организовать протест на тракторах на въездах в Кишинев.

"Мы будем стоять на въезде в Кишинев до тех пор, пока не объявят досрочные выборы депутатов, а самые мощные трактора мы привезем сюда – к парламенту", - сказал Мырзенко, выступая на антиправительственном протесте в центре Кишинева.

Он отметил, что фермеры из многих районов сегодня утром выехали к Кишиневу, чтобы привлечь внимание властей к проблемам работников сельского хозяйства. Фермеры уверены, что руководство страны может найти средства для значительного увеличения фонда субсидий для них. Они настаивают, что правительство и парламент должны выделить дополнительные льготы для фермеров, поскольку их урожай в этом году пострадал из-за сильной засухи.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь