12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Молдавия
Просмотров: 793

Молдавский министр отметил, что в ходе сегодняшней встречи была отмечена важность восстановления в полном объеме двусторонних торгово-экономических связей, нынешнее состояние которых не отвечает ни интересам стран, ни их возможностям.

«Высказал нашу позицию относительно необходимости отмены всех существующих барьеров и ограничений по доступу молдавской продукции на российский рынок, тем более что обе наши страны участвуют в созданной в СНГ зоне свободной торговли, которая должна функционировать в полном объеме. Хочу пояснить, что наше участие в зоне свободной торговли в рамках СНГ и наша зона свободной торговли с Евросоюзом не противоречат друг другу», — добавил Попеску.

Ограничения на поставки молдавской продукции в РФ были введены после того, как в 2014 году республика подписала соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. В Москве эти действия объяснили опасностью реэкспорта европейских товаров. Однако с 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые ведутся под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное