12.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Молдавия
Просмотров: 365

Молдавский министр отметил, что в ходе сегодняшней встречи была отмечена важность восстановления в полном объеме двусторонних торгово-экономических связей, нынешнее состояние которых не отвечает ни интересам стран, ни их возможностям.

«Высказал нашу позицию относительно необходимости отмены всех существующих барьеров и ограничений по доступу молдавской продукции на российский рынок, тем более что обе наши страны участвуют в созданной в СНГ зоне свободной торговли, которая должна функционировать в полном объеме. Хочу пояснить, что наше участие в зоне свободной торговли в рамках СНГ и наша зона свободной торговли с Евросоюзом не противоречат друг другу», — добавил Попеску.

Ограничения на поставки молдавской продукции в РФ были введены после того, как в 2014 году республика подписала соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. В Москве эти действия объяснили опасностью реэкспорта европейских товаров. Однако с 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые ведутся под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2