21.12.2018
Источник: tass.ru
Регион: Республика Молдова
Просмотров: 715

"У нас есть договоренность [с президентом РФ Владимиром Путиным], что с января пошлины будут отменены. По моей информации, правительство РФ должно принять такое решение на следующей неделе", - сообщил Додон. По его словам, пошлины снимут с экспорта овощей, фруктов [яблоки, черешня, слива, нектарины и др.], плодоовощных консервов и винодельческой продукции.

31 октября Додон по итогам переговоров с Путиным в Кремле сообщил, что Россия отменит таможенные пошлины на плодоовощную продукцию и вина из Молдавии с начала следующего года.

Торговля между двумя странами пострадала после того, как молдавское правительство в 2014 году подписало соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, а Россия, опасаясь реэкспорта европейских товаров, ввела пошлины на молдавские товары. Кроме того, были ужесточены требования к молдавской продукции.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2