20.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Молдавия
Просмотров: 375

«Приветствовал подписание протокола заседания межправкомиссии, что позволит восстановить полноформатное сотрудничество в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, пищевая промышленность, транспорт, строительство, а также в сфере миграции, здравоохранения, культуры, науки, инноваций, спорта, межэтнических отношений, регионального сотрудничества и окружающей среды», — написал Додон на своей странице в «Фейсбуке». Он отметил, что перерыв между заседаниями комиссии длился три года, что негативно отразилось на развитии торгово-экономических отношений двух стран.

«Подчеркнул, что в рамках проводимой работы важно продолжать развивать договорно-правовую базу сотрудничества Молдовы и России», — добавил Додон. Он указал, что достигнутые договорённости необходимо перевести в практическую плоскость работы правительства, и к следующему заседанию межправкомиссии приступить к обсуждению долгосрочных инвестиционных проектов, в которых остро нуждается Молдавия.

Додон заметил, что заседание межправкомиссии состоялось в преддверии 2-го молдавско-российского Экономического форума, который пройдёт в эти дни в Кишинёве. В нем примут участие около 1 тыс. представителей молдавского и российского бизнеса.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье