Молдавия будет добиваться снятия всех ограничений на экспорт в РФ — Додон

Источник: tass.ru
Молдавия будет добиваться снятия всех ограничений на экспорт в Россию, которые были введены в 2014 году после открытия молдавского рынка для товаров из ЕС. Об этом президент республики Игорь Додон заявил в среду в интервью телеканалу «НТВ Молдова».

«Мы будем добиваться снятия всех ограничений для молдавских экспортеров. Для этого необходимо начать трехсторонние консультации на уровне экспертов между Молдавией, Россией и ЕС», — сказал президент.

По его словам, правительству Молдавии «важно убедить российских партнеров, что никаких рисков реэкспорта товаров из ЕС нет». При этом он выразил сожаление, что премьер-министр республики Майя Санду «пока избегает контактов» с Москвой.

Ограничения на поставки молдавской продукции в РФ были введены после того, как в 2014 году республика подписала соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. В Москве эти действия объяснили опасностью реэкспорта европейских товаров.

Однако с 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые ведутся под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь