Япония 20.07.2021

МОК: нет причин для сомнений в безопасности еды из Фукусимы

Источник: ria.ru
Участникам Олимпиады в Токио не стоит сомневаться в безопасности еды из Фукусимы, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа​​​. В понедельник стало известно, что олимпийская команда Южной Кореи, прибывшая на Игры в Токио, будет готовить еду для спортсменов отдельно и проверять ингредиенты на уровень радиации из-за опасений о последствиях аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году.

"Как и в случае с предыдущими олимпийскими турнирами, МОК работает с оргкомитетом Игр в Токио, а также консультируется с международными диетологами, чтобы предоставить участникам турнира различные типы питания с учетом всех потребностей. Нет никаких причин для сомнений в безопасности еды из Фукусимы, о чем еще в 2017 году говорил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациану да Силва", - сообщили в пресс-службе МОК.



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь