Могилевская область Беларуси может повысить эффективность переработки молока – власти

Источник: belta.by
Комитет государственного контроля Могилевской области пришел к выводу, что в регионе есть резервы для повышения эффективности переработки молока, сообщили в КГК Беларуси по итогам заседания коллегии областного комитета.

Так, в 2017-2018 годах не обеспечена полная загрузка производственных мощностей на всех молокоперерабатывающих предприятиях Могилевского региона из-за нехватки сырья. Принимаются недостаточные меры по выпуску более рентабельных видов продукции, диверсификации схем товародвижения и поиску новых рынков сбыта.

Более того, в условиях жесткой конкуренции за рубежом молокопереработчики недостаточно используют возможность наращивать объемы поставок на внутреннем рынке, в том числе за счет участия в проводимых бюджетными организациями торгах. Не исключены поставки через посреднические структуры.

"Коллегией внесены предложения по устранению имеющихся проблемных вопросов в отрасли", - отметили в КГК.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь