Модульный ветеринарный пункт открылся в Мамадышском районе РТ

Источник: 116.ru
В Мамадышском районе Республики Татарстан одним из первых по республиканской программе заработал ветеринарный участковый пункт. Его открыли в Нижнем Таканыше.
Для того чтобы сохранить поголовье скота и в хозяйствах, и в частном секторе, возникла необходимость укрепления участковых ветеринарных структур. Сеть ветеринарных модульных фельдшерских пунктов призвана создать заградительный барьер распространению опасных инфекций среди животных. Именно поэтому с инициативой строительства пунктов выступил президент РТ Рустам Минниханов.

В этом году их начали возводить в трех районах республики. Мамадышский район 1-м сдает его в эксплуатацию. В церемонии открытия участвовал глава Мамадышского района Анатолий Иванов, и.о. начальника Главного управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутдинов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

«Необходимо работать с кадрами, привлекать специалистов в отрасль, прилагать усилия, чтобы молодые специалисты приезжали, а главное, оставались на селе. Для этого необходимо улучшить условия труда и проживания на селе. Строительство новых ветпунктов в поселениях – часть этой большой работы», – отметил Анатолий Иванов в своем выступлении.

В течение трех лет в республике планируется построить 150 модульных участковых ветеринарных пунктов, сообщается на портале муниципальных образований РТ.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь