Модернизация традиционных рынков сельскохозяйственной промышленности продолжается в Москве

Источник: gazeta-birulevo-vostochnoe.ru
Модернизация традиционных рынков сельскохозяйственной промышленности продолжается в Москве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра открывшейся сегодня Межрегиональной ярмарки на Семеновской площади.

«Здесь сегодня представлены 22 региона России и два государства – Армения и Беларусь. Это республики Чувашия, Башкортостан, Удмуртия, Астраханская, Липецкая, Белгородская, Московская, Смоленская, Тверская и многие другие области. Специально соорудили павильон, в котором есть холодильные камеры, торговать в котором можно круглый год в любую погоду. Надеемся, этот формат приживется в Москве, и тогда мы распространим его и на другие районы столицы», — отметил Сергей Собянин.

Новый нестационарный (а значит, без фундамента) павильон установили на Семеновской площади специально для Межрегиональной ярмарки. В нем предусмотрен основной зал, в котором планируется продажа круглогодичной продукции (мяса, рыбы, кондитерских изделий), а также аллея, на которой будут продавать сезонные продукты. На аллее же предусмотрено место для проведения мероприятий и фестивалей. Конструкционное решение сделать павильон без фундамента объяснятся тем, что его легко и быстро можно разобрать при необходимости. Всего в павильоне предусмотрено 67 торговых мест.

Сейчас на рынке представлен большой спектр продукции сельских хозяйств и отечественных производителей: это и молоко, и рыба, и кондитерские изделия, и хлебобулочные изделия.

Реконструкция ярмарки на Семеновской площади входит в программу модернизации московских рынков. В рамках нее, например, в прошлом году был реконструирован Даниловский рынок, а в этом году планируется реорганизация «Черемушкинского» и «Кунцевского» рынков.

Всего за 2016 год в столице появилось более 2,8 тысяч торговых предприятий. Из них 2 тысячи 253 – несетевые торговые точки и 562 – сетевые.

«Торговля в Москве прошла очень большой путь – от примитивных неконтролируемых прилавков до вот таких вот конструкций. Москва на сегодняшний день полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельзхозпродукцией», — добавил Сергей Собянин.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь