15.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
А начиналось всё в далеком 1932 году – был запущен первый завод в СССР по производству сгущенного молока, того самого, покорившего Космос! Но натуральное качественное сгущенное молоко – не смогло выдержать конкуренции с продуктами, изготовленными некоторыми производителями в погоне за прибылью из смеси молочного и растительного жиров. А потребитель от недостаточной информированности сделал выбор по цене, выбирая тем самым, к сожалению, не натуральный не полезный продукт. Именно тогда в компании Золотые луга было принято решение, что КАЧЕСТВО – это главное по отношению к населению и мы будем производить и занимать полку в магазинах качественным, натуральным и полезным продуктом. Такая продукция ценилась всегда, только о такой продукции надо рассказывать покупателю.

Компания «Золотые луга» имеет две производственные площадки общей производительностью до 800 тонн в сутки - молочный комбинат Ситниковский производительностью до 500 тонн в сутки и молочный комбинат Ишимский производительностью до 300 тонн в сутки – это два крупнейших предприятия на территории УРФО по переработке молока.

При строительстве нового масштабного объекта – цеха по производству цельномолочной продукции на территории МК Ситниковский, размер инвестиций составил 800 миллионов рублей. Особое внимание уделялось лучшему современному оборудованию производства Германии и использованию в производстве энергосберегающих технологий, которые позволят предприятию производить конкурентоспособную продукцию, что особенно важно в условиях вступления России в ВТО. Новый цех по переработке молочных продуктов полноценно работает с мая 2013 года.

Это не только новое здание, новый производственный и административно-бытовой корпус, новое и современное оборудование, это еще и соблюдение технологической поточности, качественная мойка оборудования, высокое качество сервисных сред, автономное отопление и централизованное горячее водоснабжение, улучшенные условия труда.

Основная особенность – полностью закрытый цикл технологического процесса от раскачки молока-сырья на приемке до расфасовки продукции, что обеспечивает стабильное качество и безопасность готового продукта.

Компании-партнёры посетившие завод с целью сотрудничества по оборудованию и упаковке и имеющие представление о масштабных предприятиях отмечают, что не видели завода с таким или даже подобным оборудование во всем Уральском Федеральном округе.

При строительстве использовались такие новые технологии как:

– полный автоматический контроль всего производственного процесса - позволяет знать о всех происходящий изменениях в процессе производства, и контролировать соблюдение технологий;

- установка системы приточно-вытяжной вентиляции - очищает воздух в цехе, что позволяет производить высококачественную продукцию, и сохранять качество на протяжении всего срока годности продукта;

- установка системы водоочистки, удовлетворяющим мировым стандартам - также позволяет производить высококачественную продукцию;

- установка системы автоматического управления паром - позволяет бесперебойно обеспечивать производство паром, что в свою очередь ведет к высокому качеству продукции.

Основная задача – качество выпускаемой продукции, а качество начинается не только с сырья, но и с безопасности самого производственного цикла. В цехе работает санитарно-пропускная система, которую проходит каждый, как только заходит в производственные цеха!

Сырье проверяется в аккредитованной лаборатории. Проверяются такие показатели как – температура молока, кислотность, плотность, степень чистоты, группа термоустойчивости, содержание белка и жира, наличие антибиотиков. Если все показатели в норме, то молоко идет дальше на производство. А если показатели качества молока не соответствуют требованиям Технического регламента, например, высокая кислотность, то молоко возвращается поставщику.

На предприятии есть свои особенности производства продуктов, например, кефир производится на кефирных грибках. Такой кефир, приготовленный с использованием закваски на кефирных грибках, а не на готовой купленной закваске промышленного производства – это настоящий живой продукт, который благоприятно воздействует, и помогает организму в очищении и оздоровлении. Только такой продукт, произведенный по такой технологии можно назвать кефиром, все остальное – это кефирный продукт.

На протяжении всего срока созревания, качество продукта проверяется каждый час. В случае если анализы показывают нарушение процесса, это возможно по некоторым причинам, например, нарушение температурного режим или даже нарушение времени перемешивания продукта при созревании, то продукт на расфасовку не поступает, а выбраковывается его ещё до окончания технологического процесса, но это бывает крайне редко.

При фасовке продукции соблюдается полностью закрытый производственный цикл, что позволяет обеспечить чистоту продукта, и исключить попадание в продукт сторонних предметов.

Напрямую из цеха производства продукция передается на склад для хранения. Складские помещения позволяют хранить до 350 тонн продукции единовременно.

Склад, также как и производство, оснащен системой вентиляции и охлаждения, а также датчиками температуры. В случае если идет отклонение температурного режима более чем на 2 градуса выше или ниже требуемого параметра, то в этот же момент техническая служба получает СМС-оповещение. Выясняются причины сбоя, которые в свою очередь устраняются в течение 2-х часов.

Со склада производства вся производимая продукция отправляется в филиалы продаж. Всего более 50 наименований товаров производит Молочный Комбинат «Ситниковский».

Продукция Комбината является многократным дипломантом выставок и конкурсов, проводимых как на местном, региональном, так и на федеральном уровне. Ежегодно продукция компании становится в числе «100 лучших товаров России», а также на первых местах фестиваля качества молочной продукции и мороженого, г Екатеринбург.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.