Модернизация позволила Вохомскому сырзаводу увеличить объемы производства на 11%

Источник: The DairyNews
На 11% увеличил объемы производства по итогам 2020 года Вохомский сырзавод в Костромской области. Нарастить выпуск продукции удалось, в том числе, благодаря проведенной модернизации. Из бюджета региона по программе развития северо-восточных районов предприятию была оказана поддержка на сумму более 20 млн рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В Костромской области производством сыра занимаются 13 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В 2020 году они произвели 4270 тонн продукции, что на четверть больше, чем годом ранее.

Более четверти всего произведенного в регионе сыра приходится на Вохомский сырзавод. В 2020 году предприятие выпустило 1206,4 тонны продукции. Это на 11% или 122 тонны больше, чем годом ранее.

Почти половина от общего объема – 554 тонны – приходится на производство сыра «Малыш», который, по словам сотрудников предприятия, пользуется у покупателей популярностью. Кроме этого, растет спрос на сыр «Малыш» с пажитником и грецким орехом. Его изготовлено 108 тонн. Кроме того, за прошлый год в Вохме произвели 241 тонну «Российского» и 223 тонны «Костромского» сыра.

Наращивать объемы выпуска продукции на Вохомском сырзаводе позволяет проведенная модернизация. Помощь в этом оказывает регион. Так, в рамках программы развития северо-восточных районов области была оказана помощь на сумму более 23 млн рублей. С привлечением средств государственной поддержки построено сырохранилище, приобретены сыроизготовитель емкостью 10 тысяч литров, комплект прессов, два автомобиля-молоковоза, модернизированы очистные сооружения, установлено оборудование для производства сыров «Вохма-Малыш» и «Золотое кольцо». В 2017 году на заводе была запущена линия бутилирования молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь