Мобильный молочный завод появился в Медвежьегорском районе Карелии

Источник: rk.karelia.ru
На ферме Ольги Исаковой из деревни Бор-Пуданцев завершена установка мобильного молочного завода. Несмотря на компактные размеры, его мощность – 500 килограммов молока в сутки. Впереди пусконаладочные работы и уже этой весной жители Медвежьегорского района смогут оценить новый вид продукции – пастеризованное молоко.

Оборудование позволит производить качественный продукт с соблюдением всех технологий, соответствующий ГОСТу, и разливать его в бутылки. Об этом написал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети.

«Когда Медвежьегорский молзавод и его совхозы переживали непростые времена, трое его бывших сотрудников: Ольга Исакова, Наталья Голикова и Сергей Зинкин не опустили руки и решили сами заняться молочным производством. Поддержали их начинание по линии нашего минсельхоза. Все трое получили гранты на развитие своих хозяйств: закупили технику, увеличили поголовье. Теперь во всем помогают друг другу», — написал руководитель региона.

У самой Ольги в хозяйстве шесть дойных коров айрширской породы. Другие фермеры также имеют своих производителей молока. Фермеры уверены, что новая продукция будет востребована, а завод будет загружен полностью. Сейчас сырое молоко пользуется большим спросом. Пока доставляют его по звонку под заказ.

«С запуском мини-завода планируют выйти на новый уровень – реализовывать бутилированное пастеризованное молоко через небольшие местные магазины в Медвежьегорске. Мечтают, что со временем Шуньгско-борское молоко смогут покупать и в Петрозаводске. Не сомневаюсь, у них все получится», — отметил Артур Парфенчиков.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь