24.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 345

"Три мобильных таможенных комплекса на базе микроавтобусов будут работать на границе в Брянской области для отслеживания перемещения грузов вдали от стационарных таможенных постов, которых нет на российско-белорусской границе", - сказал представитель Брянской таможни.

Внутри микроавтобусов оборудованы рабочие места для таможенников, с которых они могут проверять по базам данных подлинность сопроводительных документов на ввозимый груз, также есть досмотровые видеоустройства, позволяющие заглянуть в труднодоступные места автомобилей.

В Смоленской области будет четыре таких мобильных комплекса, они будут работать как вблизи границы с Белоруссией, так и в глубине приграничных регионов, сообщил представитель Смоленской таможни.

Внедрение мобильных комплексов идет на фоне роста числа попыток провоза санкционной продукции, сообщили в Смоленской таможне.

В Смоленской области в прошлом году выявлено 262 партии такой продукции - их число выросло в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом.

Общий вес задержанных товаров составил 4,6 тыс. тонн, это вдвое больше, чем в 2016 году.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2