24.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Три мобильных таможенных комплекса на базе микроавтобусов будут работать на границе в Брянской области для отслеживания перемещения грузов вдали от стационарных таможенных постов, которых нет на российско-белорусской границе", - сказал представитель Брянской таможни.

Внутри микроавтобусов оборудованы рабочие места для таможенников, с которых они могут проверять по базам данных подлинность сопроводительных документов на ввозимый груз, также есть досмотровые видеоустройства, позволяющие заглянуть в труднодоступные места автомобилей.

В Смоленской области будет четыре таких мобильных комплекса, они будут работать как вблизи границы с Белоруссией, так и в глубине приграничных регионов, сообщил представитель Смоленской таможни.

Внедрение мобильных комплексов идет на фоне роста числа попыток провоза санкционной продукции, сообщили в Смоленской таможне.

В Смоленской области в прошлом году выявлено 262 партии такой продукции - их число выросло в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом.

Общий вес задержанных товаров составил 4,6 тыс. тонн, это вдвое больше, чем в 2016 году.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2