23.10.2017
Источник: www.tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 918
"Мы создали 35 мобильных групп, 14 из них - на границе с Белоруссией, 21 - с Казахстаном. За этот год они остановили 102 тыс. грузовиков, проверили 2,7 млн тонн [санкционных товаров], из которых вернули 21 тыс. тонн, уничтожили 5,8 тыс. тонн и задержали 2,3 тыс. тонн", - рассказал собеседник издания.

Глава ФТС также рассказал, что поддерживает обсуждаемое в правительстве снижение порога беспошлинного ввоза товаров при онлайн-покупках до €20. "Вся Европа пошла по этому пути, в Финляндии с 2018 года вообще отменяют порог, сейчас он тоже €20", - отметил Булавин. Вопрос, по его словам, активно обсуждался в прошлом году и, возможно, решение будет принято в 2018 году. "Но это вопрос к правительству, мое личное мнение: нужно сдерживать такой поток товаров", - добавил глава ФТС.

Булавин также рассказал, ФТС переносит Центры электронного декларирования с частных площадей и складов временного хранения на государственные площади. По его словам, это позволит уменьшить влияние собственников таких частных площадок на таможенников.

"Это коренная реформа таможенного администрирования. Наши предложения были одобрены президентом и правительством. Сделаем все за три года к 2021 году. Только на первый взгляд кажется, что это просто", - заключил Булавин.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21