МО занимает третье место в России по производству сыров

Источник: mosregtoday.ru
Московская область занимает третье место по производству сыров в стране. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.
«Мы сейчас занимаем третье место по объему производства сыра и сырных продуктов в России. Мы хотим быть вторыми, поэтому планируем существенно увеличить объемы производства сыра», - отметил Разин.

По словам министра, в области очень рассчитывают на появление новых интересных проектов по производству сыров. Например, сейчас идет активное обсуждение таких планов с фермерами.

«Порядка 10 проектов до конца года планируем реализовать. Деньги на возмещение капитальных затрат инвесторам в бюджете уже заложены. Все это должно стимулировать появление такого рода предприятий на территории нашего региона. Мы также приглашаем для сотрудничества крупных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Готовы для этого создавать максимально комфортные условия», - подчеркнул Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь