МО: Центру по воспроизводству сельхозживотных оказана государственная поддержка в размере 20 млн. рублей

Источник: The DairyNews
АО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных» – крупнейшее предприятие России в области искусственного осеменения, получило поддержку. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках празднования 60-летнего юбилея Центра, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В этом году Центру оказана государственная поддержка в размере 20 млн. рублей. На содержание одного быка-производителя приходится 200 тыс. рублей», - сказал Андрей Разин.

Юбилейная выводка быков-производителей и праздничные мероприятия состоялись 25 октября в поселке Быково подмосковного Подольска. В них принял участие Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

«Сотрудники центра продемонстрировали достижения в сфере племенного животноводства. Были представлены около 40 быков тринадцати пород КРС. Ресурсы компании представлены более 900 особями животных со специально подобранным генофондом», - отметил Андрей Разин.

Центр объединяет 26 региональных племпредприятий и поставляет племенную продукцию в лучшие хозяйства 60 регионов России. На предприятии находятся быки-производители отечественной и зарубежной селекции, в том числе голштинской, черно-пестрой, холмогорской, тагильской, ярославской, англерской, бурой швицкой, костромской, симментальской, монбельярдской, айрширской, абердин-ангусской, герефордской, лимузинской, джерсейской и галовейской пород.

«Согласно последним оценкам, предприятие обеспечивает 70% российского рынка племенным материалом для воспроизводства численности крупного рогатого скота. В его лабораториях регулярно проводятся исследования, направленные на повышение показателей качества и, соответственно, продаж, осуществляется ветеринарный, генетический и микробиологический контроль», - подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра за 2018 год в банк заложено порядка 600 тыс. доз племенного материала. В общей сложности в банке в настоящее время хранится 4 362,2 тыс. доз племенного материала быков 25 пород молочного и мясного направления продуктивности.

«Предприятие располагает более 250 га земель сельхозназначения, которые используются при заготовке кормов для бычков. Ежегодно заготавливается от 500 до 800 тонн сена, что позволяет Центру полностью покрывать потребность в грубых кормах», - добавил Андрей Разин.

В завершение торжеств по случаю юбилея Центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных состоялось награждение лучших специалистов и праздничный концерт.

«Стоит отметить колоссальный труд всех сотрудников предприятия. Их сегодня насчитывается порядка 100 человек, более 30 специалистов с высшим образованием, 5 – с ученой степенью. И все они заслуживают самых добрых слов и глубокого уважения», - сказал Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь