19.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1607

В ведомство поступили материалы прокуратуры о нарушениях ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Клемово» в городском округе Серебряные Пруды.

«В результате проверки на молочно-товарной ферме, находящейся в собственности ООО «Клемово», выявлено невыполнение требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции. <…> За выявленные нарушения Управлением ООО «Клемово» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14