МО: Организацию в Ступине оштрафовали на 260 тыс руб за нарушения в сфере ветеринарии

Источник: riamo.ru
Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало НАО «Заветы Ленина» в подмосковном городком округе Ступино за выявленные нарушения требований ветеринарного законодательства, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В материале отмечается, что управление совместно со Ступинской городской прокуратурой провели проверку в отношении Непубличного акционерного общества «Заветы Ленина» в Ступине на предмет исполнения требований ветеринарного законодательства РФ. В ходе проверки выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

«За выявленные нарушения Управлением НАО «Заветы Ленина» привлечено к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 260 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, кроме того на территории ферм (отделений) для содержания и разведения крупного рогатого скота и молодняка не соблюдаются зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при эксплуатации объектов, связанных с содержанием животных. Вокруг зданий имеются остатки кормов, а также органические удобрения (навоз), а также территории не огорожены по всему периметру.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь