МО: Магазин «Лента» в Луховицах оштрафовали на 400 тыс рублей за бактерии в фарше и масле

Источник: riamo.ru
Магазин «Лента» в подмосковных Луховицах оштрафовали после проверки Россельхознадзора на 400 тысяч рублей за нарушения санитарных норм и технических регламентов на мясную и молочную продукцию, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
Как уточняется в материале, проверка магазина ООО «Лента», расположенного в Луховицах на улице Пушкина, 125, выявила грубые нарушения требований технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции». В курином фарше было выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а в сливочном масле обнаружена кишечная палочка.

«За выявленные нарушения ООО «Лента» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 400 тысяч рублей. Обществу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», - говорится в сообщении.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь