МО: Комплекс по производству продуктовых добавок для молочной промышленности построят в Лобне в 2021 году

Источник: The DairyNews
В подмосковной Лобне построят производственно-складской комплекс для приготовления основ напитков, продуктовых добавок для молочной промышленности. Уже выдано соответствующее распоряжение, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РИАМО.

Как сообщила министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова, по итогам ввода объекта в эксплуатацию будет создано 150 рабочих мест. Проект находится на сопровождении центра содействия строительству при правительстве Московской области.

На предприятии наладят производство йогуртов, творожков и другой молочной продукции.

Завершение строительства молочного завода запланировано на апрель 2021 года. Общая площадь объекта составит 15 тысяч квадратных метров, а объем инвестиций составит 1,1 миллиарда рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь