Многодетным семьям Удмуртии выдадут продуктовый набор на время самоизоляции

Источник: kommersant.ru
Многодетные семьи Удмуртии будут получать продуктовый набор на время действия режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона со ссылкой на Александра Бречалова.

«Вы помните, что в декабре мы приняли решение, что с 1 марта ученики из многодетных семей с 1 по 11 класс будут питаться бесплатно. В связи с нерабочими днями, дистанционным форматом обучения сейчас юридически оформляем решение, что будем выдавать не сухой паек, а полноценный продуктовый набор для многодетных семей»,— отметил господин Бречалов.

Напомним, что с 18:00 31 марта в Удмуртии ввели домашний режим самоизоляции для всех жителей региона, независимо от возраста. Гражданам позволят покидать дома лишь при обращении за экстренной медпомощью, прямой угрозе жизни и здоровью, походе в продуктовый магазин, банк или салон связи, выносе мусора, выгуле домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома, следовании к месту работы и обратно, если она не приостановлена.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь