08.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Россия
Просмотров: 390
Многие магазины в РФ не подписывают продукцию с заменителем молока

Уже более месяца в России действует новое правило торговли молочными продуктами. Для удобства потребителя и его полного информирования о товаре магазины обязаны расставлять натуральную молочку обособленно от той, которая изготовлена с использованием растительного жира. Но, как выясняется, ретейл не спешит выполнять закон. Сотрудники Роспотребнадзора провели за это время проверку примерно пять тысяч торговых объектов и нашли восемь тысяч нарушений.

Среди проверенных торговых объектов 27 процентов принадлежат крупным торговым сетям, таким как «Магнит» (проверено 753 объекта), «Пятерочка» (643 объекта), «Дикси» (178 объектов), «Перекресток» (85 объектов), «Лента» (45 объектов), «Ашан» (38 объектов), «Карусель» (31 объект). Самые большие претензии у проверяющих к «Магниту»: лишь в 28 случаях из 100 магазины этой сети работают по новым правилам.  Практически не перестроил свою работу «Перекресток»: у этого ретейлера в порядке лишь 30 процентов магазинов. В «Ашане» и «Дикси» выявлены нарушения в 68,4 и 66,2 процента объектов.

В Роспотребнадзоре пообещали наказать виновных в административном порядке и продолжить контроль за выполнением постановления правительства РФ № 50 от 28 января 2019 года.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н