Мнеря Кадермятова: В Ульяновской области много желающих приобрести экологически чистую продукцию

Источник: The DairyNews
35 бычков мясной симментальской породы и технику приобрела на деньги от гранта глава КФХ Мнеря Кадермятова из Барышского района Ульяновской области, пишет The DairyNews.

В прошлом году она стала победителем конкурса «Агростартап» и получила из областного бюджета средства на развитие фермерского хозяйства – 3,7 млн рублей.

- По условиям конкурса я добавила еще 600 тысяч своих личных сбережений, и мы с мужем осенью 2020 года приобрели в Вешкаймском районе Ульяновской области, где есть племенное хозяйство 35 бычков симментальской породы. Симменталы больше нам нравятся, чем герефорды, их и купили. На оставшиеся деньги приобрели сельхозтехнику – трактор и прицеп к нему, и еще самосвальный погрузчик.

По словам руководителя, она планирует развивать свое КФХ и дальше, у фермеров из соседних деревень хочет купить коров симментальской породы, чтобы увеличить собственное стадо, тем более, что с реализацией мяса проблем нет. В Ульяновской области много желающих приобрести экологически чистую продукцию.

- На семинарах Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Ульяновской области я узнала про государственную поддержку фермеров, и в 2020 году подала заявку на конкурс «Агростартап», - пояснила руководитель. - Когда мне сообщили, что я стала победительницей, очень обрадовалась. Для меня очень важно, чтобы я жила в сельской местности и могла обеспечить себя и свою семью экологически чистой продукцией.

Напомним, программа «Агростартап» на территории России действует с 2019 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рейтинге субъектов ПФО Ульяновская область замыкает тройку лидеров по числу вновь созданных кооперативов. За последние два года система потребительской кооперации пополнилась 34 сельхозобъединениями и 287 новыми КФХ.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь