Мнение: назначение Дмитрия Патрушева стало неожиданностью

Источник: The DairyNews

Как стало известно 18 мая, пост министра сельского хозяйства в новом Кабмине займет Дмитрий Патрушев. Какой будет политика и работа министра? Такой вопрос The DairyNews продолжает задавать участникам молочного рынка. Своими ожиданиями поделился спикер, пожелавший остаться неназванным.

Эксперт предположил, что Патрушев продолжит заданный ранее курс на новые достижения. Но оценить работу министра и то, насколько продуктивными будут его действия в АПК, станет возможно только со временем.

– Дать объективную оценку сейчас достаточно сложно: сектор ждал перемен к лучшему и тогда, когда было принято решение назначить на должность Александра Ткачева, и ранее. Я не аналитик, но назначение Дмитрия Патрушева стало для меня неожиданностью. Как бы то ни было, будем работать под началом нового министра и вместе строить будущее, – прокомментировал спикер.

Мнения игроков молочного рынка разделились: одни ждут от Патрушева продолжения работы в действующем направлении, другие полагают, что сектор АПК – неосвоенная целина для нового министра. The DairyNews рассказало, чем запомнился Дмитрий Патрушев на позиции председателя правления «Россельхозбанка»

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь