26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Высокая доля импорта таких молокоемких продуктов, как сыр и сырные продукты, сухое молоко, сливочное масло и сухая молочная сыворотка. Если пересчитать показатели импорта по этим продуктам, то в сыром молоке это составляет 4,5 млн тонн в год", - заявил Ахпашев, подчеркнув, что доля Беларуси в этих поставках - порядка 70%.

Импорт молока и молочной продукции по данным Минсельхоза в 2017 году составил 7,4 млн тонн против 7,5 млн тонн в 2016 году и 7,9 млн тонн в 2015 году.

Как подчеркнул глава департамента, "это потенциал для развития сырьевой базы в нашей стране".

Ведомство, по словам директора профильного департамента считает перспективным увеличение внутреннего спроса на 1,9-2,6 млн. тонн.

"Рост внутреннего спроса возможен в том числе за счет импортозамещения сухого молока для производства детского питания до 40 тыс. тонн в год или 300 тыс. тонн сырого молока; переход отечественной кондитерской промышленности на отечественное сухое молоко - до 50 тыс. тонн ежегодно; сокращение фальсификата, который на сегодняшний день занимает 5-8% рынка", - высказался глава департамента Минсельхоза..
николай перов
Осталось сделать следующе шаги- проанализировать. какая исходная цена у сырого молока, используемого для производства этой продукции9 в стране-производителе) и есть ли в России производственные мощности для качесвтвенного изготовления такой продукции7

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 57 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина