26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1639
"Высокая доля импорта таких молокоемких продуктов, как сыр и сырные продукты, сухое молоко, сливочное масло и сухая молочная сыворотка. Если пересчитать показатели импорта по этим продуктам, то в сыром молоке это составляет 4,5 млн тонн в год", - заявил Ахпашев, подчеркнув, что доля Беларуси в этих поставках - порядка 70%.

Импорт молока и молочной продукции по данным Минсельхоза в 2017 году составил 7,4 млн тонн против 7,5 млн тонн в 2016 году и 7,9 млн тонн в 2015 году.

Как подчеркнул глава департамента, "это потенциал для развития сырьевой базы в нашей стране".

Ведомство, по словам директора профильного департамента считает перспективным увеличение внутреннего спроса на 1,9-2,6 млн. тонн.

"Рост внутреннего спроса возможен в том числе за счет импортозамещения сухого молока для производства детского питания до 40 тыс. тонн в год или 300 тыс. тонн сырого молока; переход отечественной кондитерской промышленности на отечественное сухое молоко - до 50 тыс. тонн ежегодно; сокращение фальсификата, который на сегодняшний день занимает 5-8% рынка", - высказался глава департамента Минсельхоза..
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2