26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Высокая доля импорта таких молокоемких продуктов, как сыр и сырные продукты, сухое молоко, сливочное масло и сухая молочная сыворотка. Если пересчитать показатели импорта по этим продуктам, то в сыром молоке это составляет 4,5 млн тонн в год", - заявил Ахпашев, подчеркнув, что доля Беларуси в этих поставках - порядка 70%.

Импорт молока и молочной продукции по данным Минсельхоза в 2017 году составил 7,4 млн тонн против 7,5 млн тонн в 2016 году и 7,9 млн тонн в 2015 году.

Как подчеркнул глава департамента, "это потенциал для развития сырьевой базы в нашей стране".

Ведомство, по словам директора профильного департамента считает перспективным увеличение внутреннего спроса на 1,9-2,6 млн. тонн.

"Рост внутреннего спроса возможен в том числе за счет импортозамещения сухого молока для производства детского питания до 40 тыс. тонн в год или 300 тыс. тонн сырого молока; переход отечественной кондитерской промышленности на отечественное сухое молоко - до 50 тыс. тонн ежегодно; сокращение фальсификата, который на сегодняшний день занимает 5-8% рынка", - высказался глава департамента Минсельхоза..
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12