Млековита подписала соглашение по строительству молочных комплексов в Калининградской области

Источник: itar-tass.com
Польская агрокомпания организует полный цикл производства молочной продукции в Зеленоградском районе Калининградской области, чтобы избавиться от зависимости импорта сырья.

Власти региона и руководство компании "Млековита" подписали соглашение "о взаимодействии при реализации проекта строительства молочных ферм", сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Млековита" уже несколько лет эксплуатирует цех по производству сыра в Калининградской области. При этом сырье для его работы поставляется из Польши. Руководство компании и власти Калининградской области подписали в этом году соглашение о расширении сотрудничества.

Документ предполагает строительство польским инвестором молочных ферм на 1000 голов дойного стада в Зеленоградском районе. Районные власти окажут компании содействие в подборе земельных участков и строительстве объектов инженерной инфраструктуры. Развивая производство на территории области, "Млековита" сможет рассчитывать на поддержку в рамках областной программы развития молочного скотоводства, реализующейся с начала 2014 года. Её участники получают субсидии на компенсацию до 20% прямых затрат на строительство и модернизацию ферм.

С вводом в строй ферм польская компания сможет обеспечить действующее производство сыра местным сырьем, а также построить в области новый цех по переработке молока, сообщили в пресс-службе областного правительства.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь