МК Ставропольский вложил 280 миллионов рублей в производство лактозы

Источник: The DairyNews
В Ставропольском крае запустят первое в России производство лактозы, сообщает информацию Минэкономразвития региона The DairyNews. Стоимость проекта составляет 280 миллионов рублей.  
Инвестиции в проект будут вложены из двух источников финансирования: федеральный бюджет и АО "Молочный комбинат "Ставропольский". По 140 млн. руб из каждого источника.

Реализация проекта позволит добиться импортозамещения по поставкам фармакопейной и пищевой лактозы, которые используются в фармацевтике, а также в производстве детского и спортивного питания.

Наладка производства отечественной лактозы будет осуществляться в течение 3 лет.

По полученным данным, ежегодно Россия потребляет около 18 тысяч тонн импортной лактозы стоимостью 4 миллиарда рублей. Проект создания импортозамещающего производства победил на конкурсе Минобрнауки РФ при поддержке НО "Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края".
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь