Миякимолзавод будет модернизирован и для его нужд построят новую молочную ферму

Источник: bashinform.ru
Миякинский молочный завод, который запустил производство продукции после временной остановки в январе сегодня перерабатывает 6-7 тонн молока в сутки. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве доложил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Продукция завода под брендом «Белое облако» уже продается в 150 магазинах, на этой неделе она появится на прилавках и федеральных торговых сетей. Агентство «Башинформ» писало, что новый инвестор местный предприниматель Ралис Махиянов — владелец и руководитель СПОК «Мияки» погасил все текущие задолженности.

«В апреле будет представлен инвестпроект по модернизации завода и строительству новой молочной фермы», — отметил Ильшат Фазрахманов.

Планируется, что на ферме будет производиться 30 тыс. тонн молока в год. Новый инвестор 30 января на «Инвестчасе» запросил поддержку в получении льготного кредита в размере 150 млн рублей, эти средства нужны для закупки сырого молока и запуска предприятия. Рассматривается вопрос, что займ с рассрочкой на три года может предоставит Региональный фонд — государственная инвестиционная компания.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь