Мир 12.11.2018

Mission Control от Dairymaster отмечена премией Eurotier Innovation Award

Источник: tass.ru
Компания Dairymaster первой внедрила технологии искусственного интеллекта в процесс машинного доения коров. Эта инновация представляет собой настоящий прорыв с точки зрения продолжительности доения, принятия обоснованных решений и управления доением с помощью единой централизованной системы. Современный цифровой интерфейс предоставляет оператору доильного аппарата всеобъемлющую информацию и полный контроль над процессом доения.

Система Mission Control oт Dairymaster превращает многочисленные сложные данные в легко выполнимые задачи, что оказывает колоссальный эффект на функционирование сегодняшних молочных ферм. Сами по себе данные не имеют самостоятельной ценности. Ценность представляет собой результат их обработки. И внедряя подобную инновацию, Dairymaster выводит автоматическое доение коров на принципиально новый уровень.

OptiCruise - одна из функций системы Mission Control, - использует элементы искусственного интеллекта для максимального повышения пропускной способности доильного зала. Благодаря контролю скорости вращения карусели на основании многопотоковых данных, получаемых в интерактивном режиме, каждое стойло место карусели и доильный аппарат используются с максимальной производительностью. В результате:

Продолжительность дойки сокращается на 30%, что, в свою очередь, обеспечивает меньший износ доильного оборудования.

Сокращённое время стояния коров приводит к улучшению условий содержания и более гуманному обращению с животными.

Сокращение времени работы доильного оборудования автоматически означает уменьшение объёмов потребления электричества и воды.

Повышается окупаемость инвестиций фермерского хозяйства.

Возможность удалённой диагностики неисправностей делает процесс технического обслуживания более эффективным.

Рост поголовья в стаде не приводит к увеличению времени доения.

«Инновации являются основой деятельности Dairymaster. И серебряная медаль за инновации от EuroTier наглядно доказывает эффективность наших инвестиций в научно-технические разработки и создание продуктов, удовлетворяющих потребности всех молочных ферм, - от небольших и начинающих предприятий до безусловных лидеров рынка», - прокомментировал генеральный директор Dairymaster проф. Эдмонд Харти (Edmond Harty).

Интерфейс Mission Control отображает актуальную информацию о каждой корове на платформе, позволяя оператору предпринимать необходимые действия - например, выполнять CMT (калифорнийский тест на мастит) при внезапном повышении концентрации соматических клеток в молоке или приостанавливать сбор молока от больного животного на время каренции. Оператор может в режиме реального времени получать информацию об отдельных коровах или всём стаде в целом, включая данные о надое, продолжительности доения, перерывах в работе карусельной установки, пропускной способности доильного зала и т.д. Чёткая и понятная визуализация информирует оператора о состоянии коров, выделяя животных, нуждающихся в принятии немедленных решений. В частности, система уведомляет персонал доильного зала о необходимости проведения ветеринарного осмотра или об доении коровы в отдельную молочную линию.

Современная система идентификации коров CowNow от Dairymaster - ещё одна уникальная функция Mission Control. В число преимуществ этой технологии входит повышенная точность данных и меньший риск попадания антибиотиков в молочный танк.

Наглядная визуализация данных обеспечивает оптимизацию управления процессом доения. В едином интерфейсе Mission Control в нужное время отображается нужная информация, позволяющая оператору предпринимать необходимые управленческие решения.

Eurotier - ведущая международная выставка животноводческой отрасли, проходящая в немецком Ганновере.

Премия EuroTier 2018 Innovation Award является одной из самых престижных международных наград в сельском хозяйстве.

Чествуя выдающиеся инновации в сферах гуманного обращения с животными, безопасности, экологической устойчивости и эффективности животноводства, эта премия служит авторитетным критерием для профессиональных отраслевых инвесторов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь