Мишустину на агровыставке в Элисте показали калмыцкие пельмени, рыбу и артезианскую воду

Источник: ria.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин во вторник во время рабочей поездки в Калмыкию осмотрел выставку продукции сельскохозяйственных производителей, главе российского кабмина показали 11 стендов с товарами местного производства.

Среди них - разнообразные кондитерские изделия, выпечка​​​. Подойдя к стенду с такими товарами, премьер заметил: "В Калмыкии такие хлебобулочные изделия - сладкие, красивые... А сами калмыки все очень подтянутые, спортивные, как ваш глава Бату Сергеевич (Хасиков – ред.)".

На другом стенде была представлена очищенная артезианская вода. Осматривая его, Мишустин в шутку поинтересовался, та ли это самая вода, дефицит которой наблюдается в регионе. Отдельная гордость республики - полуфабрикаты из экологически чистого мяса.

Мишустину представили сразу несколько видов такой продукции, в том числе калмыцкие пельмени, которые входят в число самых популярных блюд национальной кухни. Один из региональных производителей уже поставляет такую продукцию федеральным ритейлерам и в ближайшее время планирует расширять сотрудничество с крупными сетями. Еще на одном стенде Мишустину показали продукцию из рыбы, вылавливаемой в Волго-Каспийском бассейне. В заключение премьер поблагодарил местных предпринимателей и пожелал им удачи в работе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь