Мишустин возьмет ситуацию с ценами на продукты под личный контроль

Источник: The DairyNews
Премьер-министр России Михаил Мишустин возьмет ситуацию с ценами на социально значимые товары под личный контроль. Об этом сообщили в кабмине, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

Также стало известно, что глава кабинета министров сформировал состав межведомственной рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изменение потребительских цен на социально значимые товары. В нее вошли: первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр экономического развития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, глава Росстата Павел Малков.

Ранее мы сообщали, что Путин предупредил о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты.

Также мы писали, что по мнению директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко цены на продукты повышают не предприниматели, а государство.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь