30.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 638

Заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко отметила, что данное решение направлено на ускорение темпов обновления парка сельскохозяйственной техники, машин и оборудования и снижение финансовой нагрузки на лизингополучателей. «Докапитализация «Росагролизинга» в объеме 6 млрд рублей позволит аграриям на льготных условиях получить по договорам лизинга 1,5 тыс. единиц сельскохозяйственной техники, машин и оборудования для своевременного и бесперебойного проведения сезонных полевых работ и обеспечения непрерывного производства сельхозпродукции» - подчеркнула вице-премьер.

По словам Виктории Абрамченко, такая форма поддержки, как показала практика, стала крайне востребована сельхозтоваропроизводителями. И ее ценность только повышается, когда в период снижения экономической активности, сельхозтоваропроизводителям важно обеспечить собственную финансовую и операционную устойчивость. 

Имущественный взнос в уставный капитал «Росагролизинга» также вошел в проект Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения, добавила зампред Правительства. «В совокупности с объявленной специальной лизинговой программой поддержки с льготной ставкой от 3% всего для нужд аграриев может быть поставлено порядка 9 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования. Это на 40% больше, чем в прошлом году», - отметила вице-премьер.

Предполагается, что в результате реализации распоряжения будет обеспечено достижение показателей госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия за счет высокого темпа технической и технологической модернизации отрасли. Так, ключевой в госпрограмме показатель индекса производства продукции сельского хозяйства в 2019 году составил 103,8%.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2