Мишустин установил величину прожиточного минимума на весь 2021 год

Источник: regnum.ru
Правительство Российской Федерации установило на 2021 год величину прожиточного минимума на уровне 11 653 рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В распоряжении сказано, что величина прожиточного минимума в России на душу населения и по основным социально-демографическим группам на 2021 год составит 11 653 рубля.

Уточняется, что прожиточный минимум для трудоспособного населения — 12 702 рубля, для детей — 11 303 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля.

Стоит отметить, что с 2021 года величина прожиточного минимума устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было раньше. Кроме того, ранее величина прожиточного минимума определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в минимальную потребительскую корзину, теперь же величина прожиточного минимума рассчитывается на основе медианного среднедушевого дохода по стране.

Напомним, что прожиточный минимум в России — величина нереалистичная, большинство экспертов сходятся во мнении, что реально прожить на эти деньги в России совершенно невозможно, учитывая необходимость оплачивать жилищно-коммунальные услуги и хоть как-то поддерживать жилище в надлежащем порядке. Многочисленные эксперименты показали, что питание в рамках прожиточного минимума наносит серьезный вред здоровью.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь