Мишустин сменил главу ФАС

Источник: ria.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин назначил Игоря Артемьева, который до этого руководил Федеральной антимонопольной службой (ФАС), своим помощником.

Возглавлять ФАС теперь будет Максим Шаскольский. Соответствующие документы опубликованы на сайте кабмина.

Мишустин поблагодарил Артемьева за работу, а Шаскольскому пожелал удачи на новой должности.

"Федеральная антимонопольная служба является таким барометром настроения людей, и мне кажется, что очень важно, чтобы мы с вами объясняли людям причину ценообразования, тарифов, почему это происходит и, конечно, добивались справедливости в этой части", — отметил премьер во время встречи.

Ранее источники РИА Новости сообщали, что Шаскольский, накануне освобожденный от должности вице-губернатора Санкт-Петербурга, займет пост главы Федеральной антимонопольной службы вместо Артемьева.

Игорь Артемьев был руководителем ФАС с марта 2004 года. Сегодня российское ведомство входит в двадцатку лучших конкурентных регуляторов мира по версии международного независимого издания Global Competition Review.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь