Мишустин распорядился поддержать предпринимателей, продающих свою продукцию

Источник: news.ru
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли. Региональным властям предписано для развития розничных и оптовых рынков устранить излишние административные барьеры, в том числе ограничения по ассортименту продукции.

На местах в течение двух месяцев должны принять соответствующие нормативные акты, а также проинформировать население о новых возможностях розничной торговли.

Как заявил в ходе совещания с вице-премьерами глава кабмина, российское правительство продолжает следить за ценами на продукты.

Сейчас особенно важно поддержать предпринимателей, а также самозанятых граждан, которые продают собственную продукцию из личных подсобных хозяйств, — цитирует Мишустина РИА Новости.

В частности, указом премьера регионам рекомендовано выделять удобные места для ярмарок и продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов. Кроме того, в документе указано на необходимость обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей.

При этом места с наиболее высокой проходимостью, как предполагается, должны быть выделены тем, кто продаёт продукты со своего огорода или из фермерского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь