Мишустин продлил пилотный эксперимент по маркировке молока до конца 2020 года

Источник: The DairyNews
Пилотный эксперимент по маркировке молочной продукции продлен указом премьер-министра РФ Михаила Мишустина до 31 декабря 2020 года. В соответствие с этим должно быть изменено и постановление правительства, обязывающее ввести маркировку с 1 июня 2020 года, пишет The DairyNews.
Как следует из текста постановления (имеется в распоряжении редакции), следует, что срок проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару, продлён до 31 декабря 2020 года.

Ранее Минпромторг предлагал продлить пилотный эксперимент до 31 августа 2020 года.

Новость дополняется.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь