Мишустин продлил пилотный эксперимент по маркировке молока до конца 2020 года

Источник: The DairyNews
Пилотный эксперимент по маркировке молочной продукции продлен указом премьер-министра РФ Михаила Мишустина до 31 декабря 2020 года. В соответствие с этим должно быть изменено и постановление правительства, обязывающее ввести маркировку с 1 июня 2020 года, пишет The DairyNews.
Как следует из текста постановления (имеется в распоряжении редакции), следует, что срок проведения эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции, выработанных из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару, продлён до 31 декабря 2020 года.

Ранее Минпромторг предлагал продлить пилотный эксперимент до 31 августа 2020 года.

Новость дополняется.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь