Мишустин посетит в Адыгее молочный завод

Источник: tass.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник посетит с рабочей поездкой Адыгею. Там глава российского кабмина побывает в центре поддержки одаренных детей, созданном по модели "Сириуса", и на одном из крупнейших в республике производств мягких и рассольных сыров.

Это уже третья поездка председателя правительства в 2021 году. Ранее он посетил Карелию и Калмыкию, которые, как и Адыгея, относятся к регионам с наиболее низкими социально-экономическими показателями. Премьер требовал уделять таким субъектам РФ особое внимание.

Планируется, что в Адыгее Мишустин посетит молочный завод "Тамбовский". На предприятии выпускается 25 сортов сыра, в том числе адыгейский - неотъемлемый компонент кавказской кухни, с которым связаны многие традиции народа. Производство адыгейского сыра закреплено за республикой, где была создана уникальная рецептура его приготовления. Адыги (черкесы) издревле готовили его в каждом доме. Правом выпускать "Сыр адыгейский" обладают девять предприятий республики; сыроделы неоднократно оспаривали в суде запрет на использование бренда другими компаниями.

Планируется, что российский премьер встретится с главой республики Муратом Кумпиловым. Такие беседы, во время которых обсуждается ситуация в регионе в целом, являются традиционными для рабочих поездок председателя правительства в субъекты РФ.

В мероприятиях в рамках поездки примут участие министр просвещения России Сергей Кравцов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь