Мишустин поручил установить обязательные для бизнеса требования по борьбе с коронавирусом

Источник: tass.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору установить обязательные для бизнеса требования по борьбе с распространением коронавируса. Таким образом он отреагировал в понедельник на соответствующую просьбу руководителя этого ведомства Анны Поповой.

На заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом Попова обратилась к премьеру с просьбой сделать обязательным исполнение рекомендаций Роспотребнадзора по новому заболеванию. "Проработайте, пожалуйста, вопрос закрепления их (норм по противодействию распространению коронавируса для различных отраслей экономики, в настоящее время установленных в формате методических рекомендаций) в качестве санитарных правил, обязательных к исполнению. Это поможет снизить риски распространения коронавирусной инфекции, сохранить жизни и здоровье людей", - отреагировал Мишустин.

Глава кабмина добавил, что такие нормы должны быть разработаны совместно с бизнес-сообществом, отраслевыми ассоциациями.

"В тех местах, где они [эти нормы] соблюдаются, риски инфицирования для персонала и потребителей, конечно, будут минимальны", - указал Мишустин.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь