Мишустин поручил усовершенствовать механизм контроля за влиянием ГМО на окружающую среду и человека

Источник: interfax.ru
Премьер РФ Михаил Мишустин дал поручение ряду профильных ведомств подготовить предложения по совершенствованию контроля и мониторинга в отношении генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), их воздействие на окружающую среду и человека.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с перечнем поручений главы правительства, который был подписан по итогам его встречи с членами Совета палаты Совета Федерации, соответствующая задача поставлена перед Минобрнауки, Минздравом, Минсельхозом, Минпромторгом, Роспотребнадзором.

Поручение должно быть выполнено до 30 апреля текущего года. Указанные ведомства должны внести предложения о совершенствовании механизма контроля за выпуском в окружающую среду ГМО и продукции, полученных с применением таких организаций или содержащей их. Также должны быть подготовлены предложения по мониторингу воздействия ГМО на человека и окружающую среду с использованием современных технологий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь