Мишустин поручил представить предложения по развитию агротуризма на сельхозземлях

Источник: tass.ru
Это поручение дано Минсельхозу, Минстрою, Росреестру и Ростуризму
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минстрою, Росреестру и Ростуризму представить предложения о возможности развития агротуризма в России, в том числе о строительстве гостиниц на сельхозземлях. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Представить в правительство Российской Федерации предложения о возможности развития агротуризма, в том числе строительства гостиниц и иных сооружений, обеспечивающих оказание услуг гостеприимства, на землях сельскохозяйственного назначения с учетом защиты сельскохозяйственных угодий от выбытия из сельскохозяйственного производства", - отмечается в сообщении.

Поручение дано по итогами состоявшейся 29 января 2021 года рабочей поездки премьер-министра в Республику Карелия.

Как сообщалось ранее, в ходе поездки Мишустин говорил о том, что правительство РФ рассмотрит возможность изменения законодательства, что позволит использовать земли сельхозназначения для организации агротуризма.

По его словам, в случае изменения категории земель предприниматели зачастую начинают заниматься другими видами бизнеса, переводят земли в категорию для жилищного строительства. Он подчеркнул, что важно не только разрешить строительство на землях сельхозназначения для агротуризма или для реализации своей продукции, но и привлекать туда людей для того, чтобы комфортно было приехать, посмотреть окрестности. Сейчас серьезная работа над развитием агротуризма ведется в рамках нового национального проекта по развитию туризма, добавил глава правительства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь