Мишустин подписал распоряжение о внесении изменений по введению маркировки

Источник: The DairyNews
15 декабря 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение №3322-р об утверждении прилагаемых изменений по введению обязательной цифровой маркировки, пишет The DairyNews.

В распоряжении перечислены изменения, которые вносятся в перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной цифровой маркировке средствами идентификации.

С 1 июня 2021 года изменения коснутся сыров, мороженного и прочих видов пищевого льда, не содержащих или содержащих какао.

С 1 сентября 2021 года будет маркироваться молочная продукция со сроком хранения более 40 суток, за исключением вышеперечисленных видов продуктов, масса нетто которых составляет 30 граммов и менее; а также те товары, которые упакованы непромышленным способом в организациях розничной торговли; детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и профилактического питания.

А с 1 декабря 2021 года – молочная продукция со сроком годности до 40 суток (включительно), также за исключением товаров, которые перечислены выше.  

В пресс-служба ЦРПТ заявили следующее:

- Обозначенные сроки – это результат конструктивного диалога с бизнес-сообществом, направленного на более комфортные условия перехода на работу с маркированной продукцией. На 14 декабря в системе маркировки зарегистрировалось более 8300 участников оборота молочной продукции.

Документ

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь